Не потеряйся

Прогнулся мир под тяжестью побед,
Костер надежд осенний дождь остудит.
Не потеряйся в том, чего здесь нет!
И не было. И знаю, что не будет.

И новая придуманная мысль
Оборванной струной, звеня, повисла...
Ведь все имеет в жизни тайный смысл:
А смысл лишь в том, что нету в жизни смысла.

Вся строгость линий ляжет наугад
Под новый слой неровными рядами:
Никто не возвращается назад.
В глухой ночи листает книгу Память.

В прозрачных стеклах теплится рассвет,
И птичий крик тебя опять разбудит...
Не потеряйся в том, чего здесь нет!
И не было. И знаю, что не будет.


Рецензии