Жизнь

«Не ищи смерти – ищи жизнь,
Она прекрасна и красива,
Ты на плаву всегда держись
И будь всегда ты с ней учтивым» -
Так наставляла чадо мать,
Его лаская нежно взглядом:
«Тебе хочу, сын мой, сказать,
Что жизнь и смерть так часто рядом.
Лишь жизнь несет в себе любовь -
Она бесценный дар и радость,
Она для нас, людей, награда,
И смысл Вселенной – в ней одной.
Жизнь никогда не разрушает,
Всегда лишь только созидает,
И в ней мелодия земная,
И в ней небесный перезвон.
И ей одной служи прилежно,
Цени мгновения жизни нежной,
И с твердой верой и надеждой
Люби её и дорожи! »
                22 августа 2013 г.


Рецензии
Хорошее, жизнеутверждающее стихотворение!..

Цени мгновения жизни нежной
И с твердой верой и надеждой
Люби ее дорожи!

Валерий Кунов   24.08.2017 21:38     Заявить о нарушении
благодарю за добрый отзыв.

Галина Гончар-Юревич   25.08.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.