Уходит лето...

Уходит лето с августом в обнимку,
На голове ромашковый венок,
А ветер легкий на лесной тропинке
Бросил первый золотой листок.

А солнце улыбается чуть с грустью,
Уже не яркие его лучи,
Все чаще закрывают небо тучи,
И идут холодные дожди.

Но в полдень жарко, а в лесу так шумно,
Грибники аукают , кричат,
Березы делятся своими думами,
В кустах подросшие птенцы галдят.

Сентябрь скоро приведет нам осень,
С глазами синими и золотой косой.
И заморозков утренняя проседь
Посыплет все жемчужной красотой..

Осень  ведь сестра шального лета,
В танце листопада закружит,
И песня та, что летом не допета,
В «бабье лето» снова зазвучит.


Рецензии