Душа моя... Летняя мельница

Душа моя - летняя мельница
Под небом безумно-драконовым...
Как бешено лопасти вертятся!
И злаки стоят беззаконные -

Как будто сухие, сгоревшие
От солнечной страсти и ярости...
Всё вынесшие... Претерпевшие...
Просившие милости... Малости -

Дождя животворно-певучего!
Обильного, чистого, тёплого!
Спасительного и могучего!
... Того, что бушует за стёклами...

24-08-16


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.