23. 08. 2016 Ты здесь гость. Всего лишь квантБытия

Ты здесь гость. Всего лишь квант Бытия.
Разумный отрезок времени.
Из вчерашнего в завтрашний день, как струя,
Ты течёшь, но ни в чём не уверен.
Ты витаешь в мечтах заоблачных,
Строишь планы и галочки ставишь,
Как на трассе в болиде гоночном,
Гнать вперёд никак не устанешь.
А ещё зависаешь в прошлом,
Иногда даже светлом и радостном,
Но всё чаще - отнюдь не хорошем,
Всё смакуешь обиды и гадости.
Мы здесь все больны и не лечимся,
Бессознательно жизнь проживаем,
Из вчера сразу в завтра мечемся,
Ничего о сегодня не знаем.
Отпусти. Никакого прошлого нет.
Есть лишь ты и твои ощущения.
Сколько дней пролетело, часов или лет -
Не важен срок. Важно отношение.
За счастьем все время куда-то идти -
Свойственно только людям.
Что там дальше, что станется, что впереди?
Отпусти. Будущего не будет.
Только здесь и сейчас случается жизнь,
Остальное - иллюзия, знаешь?
Гонка мыслей бессмысленна, остановись.
Ты - хозяин судьбы. Ты ей играешь.
Не ведись на уловки своей головы,
Осознай, что времени нет.
Ты - лишь квант Бытия. Ты - частица Любви.
Теперь ты свободен. Привет.


Рецензии