Портрет балерины

Дрожит рука на бледном полотне,
Вдыхая линии небесных Стихиалей,
И стынет каплей воска на лице -
Печаль в потоке восходящих вертикалей
Под чистое созвучие благородных лир
Сама собой наносит кисть живые краски:
Тончайшие оттенки неземных глубин
Срывая пред тобой тугие маски.
Струится свет грядущих перемен
Сквозь острые, но мёртвые осколки
Разбитых стекол, воспалённых вен,
Затягивая боль в немые строки
И расправляет крылья Вольный Дух
Его уже не остановят никакие стены
За шагом шаг, на ощупь...
Слышишь стук?
Стук Сердца, стук Любви - суть Веры!


Рецензии