По прочтении Псалма 11

               I.

           Спаси меня, Господи!

“Спаси меня, Господи, ибо не стало
праведного, ибо нет верных между
сынами человеческими.”

Спаси, Господь, от грязных и неправедных,
От всех живущих не по Божьим правилам!

От нечестивых, Господи, спаси,
Чтоб в жизни лишь Твою Любовь носить!

Спаси, Господь, от тёмных и неверных
И дай лишь в благочестии примерных!

От всех богоотступников спаси,
На крыльях веры в Небеса неси!

Спаси, Господь, от злобных и нечистых,
И дай мне только Светочей лучистых!

От всех, в ком нет любви и совести, спаси –
Всех искренних, Господь, и чистых вознеси!

Спаси, Господь, от лицемеров злых
И приведи лишь просветлённых и святых!

                II.

Всё счастье начинается и с Истины, и с правды

“Ложь говорит каждый своему
ближнему; уста льстивы, говорят
от сердца притворного.”

О сколько слов, речей притворных, лживых –
Нет, не увидеть среди них счастливых!
Всё счастье начинается и с Истины, и с правды –
Лишь этим служим Господу исправно!

О сколько уст средь нас велеречивых
И сколько душ скукоженных и льстивых!
Не льстивый тон к Творцу, но тон торжественный
Откроет тайну Истины Божественной!

О сколько слов неискренних, притворных –
От них нет токов к людям благотворных!
Дорога к Господу подвижника любого –
Пред Господом стоять в молитве строгой!

О сколько затемнённых слов и непонятных,
Речей несветлых, грязных и невнятных!
Путь выправить легко, работая над словом
И славить Господа всем сердцем быть готовым!

О сколько слов ненужных, унижающих другого –
Без правды возвышающей нам не достигнуть много!
Всё счастье начинается и с Истины, и с правды –
Лишь этим служим Господу исправно!

                III.

Слова Господни – слова чистые

“Слова Господни – слова чистые,
серебро, очищенное от земли
в горниле, семь раз переплавленное.” 
               
Слова Господни – вестники Небес,
Чтоб человечеством не правил бес.
В них выражен Божественный посыл,
Чтоб каждый сердцем к Богу не остыл.

В Словах Господних чистота одна,
В них мудрость Господа сердцам видна,
В них огненная сила Божества,
Чтобы людская просветлялась голова.

Слова Господни – Бога серебро!
Лишь с ними выучим Божественный урок:
Слова по жизни нужно выбирать,
Чтоб урожаи Света собирать.

Господне Слово – мысленный призыв,
Чтоб прям был путь у человека, а не крив.
В нём выражена воля Божества,
Чисты чтоб были человечества слова!

Слова Господни есть дорога в рай,
В Божественный и чистый, светлый край,
Где царствует Закон лишь Божьих Слов
И почитание Божественных Основ.

Слова Господни каждый должен слышать –
Пусть каждый Божьим Словом в жизни дышит!
Семь раз и десять раз слова мы переплавим –
Лишь этим путь наш к Господу исправим!


Рецензии