Секреты времён года

Отдайте должное за лето – сентябрю,
и не грустите, что осталось - две недели,
красивей лета есть у нас – сентябрь,
с палитрой красок ярких – акварели...

Грустинка осени у нас – прохладные дожди,
душа привыкла быть в тепле - в постели,
по окнам струйками стекает - летний зной,
а мы твердим себе – не уж-то, в самом деле???

Пьянит дурманом летним - аромат цветов,
отцветших клумб, струящихся фонтанов,
подсохших листьев, слетающих с ветвей,
бесспорных признаков у осени – туманов.

Всему есть время, тому же - сентябрю,
с его особой красотой и гаммой цвета,
конечно, жаль и грустно – от лета отвыкать,
но у природы есть, свои - особые секреты...

Запорожье. Украина.24.08.16г.










 


Рецензии