Карлос Кастанеда Дар Орла

...По его мнению, стихотворение должно быть компактным, желательно коротким. Оно должно быть составлено из точных, прямых и очень простых картин. На этой скамейке, стихотворение Цезаря Бальехо в конце дня, казалось, всегда подводило черту под его особым чувством тоски...

Интересно, что делает она сейчас,
Моя милая Рита, девушка Анд,
Мой лёгкий тростник, моя дикая вишня,
Теперь,
Когда душит меня усталость,
И кровь засыпает, как ленивый коньяк?
Интересно, что делают её руки,
Те, что с неутомимой прилежностью
Гладили крахмальную белизну
После полудня -
Теперь,
Когда этот дождь
Уносит моё желание идти дальше?
Интересно, что стало с её юбкой с каймой,
С её вечным трудом, её походкой,
Её запахом весеннего сахарного тростника -
Запахом тех мест?
Должно быть, стоя в дверях,
Следит она за пробегающими облаками.
А крик дикой птицы сорвётся вдруг с крыши…
И, вздрогнув, скажет она, наконец:
"Господи, как холодно!».


Рецензии