Забей на всё, дружище

Зимой мечта о лете,
А летом о Тибете,
Мы планы городили,
Не думая о том,

Что мы уже не дети,
Что мы за всё в ответе
И, что уехать трудно
От самого себя…

Мы делаем попытки
Сбежать куда подальше,
Сбежать от этой фальши,
Что окружает нас…

Но те побеги тщетны,
Ведь мы, увы, инертны,
хотя уже сбегали,
пытались и не раз…

ведь всё, что окружает
оно и раздражает,
а все проблемы глубже –
они конкретно в нас.

Нам надо покопаться
В себе родном, любимом
Узнать себя получше,
Разделав по частям…

А там, глядишь, наука
В подмогу подоспеет
И уж она все части
В едино соберёт…

А мы уж покопались,)))
Нутро своё проверив
На вирусов наличье, -
Касперский отдохнёт…)))

Но это не поможет
Копанья и терзанья,
Смотри на вещи проще,
Иначе говоря,

Забей на всё, дружище,
Найдёшь решений тыщи
Ты отпустив проблему
На волю от себя…


24.08.16г.


Рецензии
Проблемы решать надо...не решённая,она против Вас же и обернуться может...
впрочем,смотря какая проблема...иногда и впрямь,достаточно отпустить её ...

Лариса Балагуто   29.08.2016 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.