Апельсиновая Луна

Апельсинной долькой
В небесах Луна.
Радуюсь, что стольким
Видится она.

Видится в Сычёвке
Другу во скорбях,
Шедшему по кромке
В яви, будто в снах.

Видится и в Брянске,
Где тоскует брат,
Что живёт как в трансе,
Глядя на закат.

Видно у Байкала
Юному дружку.
Всё опять сначала…
Не грусти, прошу.

В Оренбурге светит.
Грусть легка стиха
У того, кто светел,
Но устал слегка.

И в Москве сияет,
Добавляя свет
В филиальчик рая
Другу. Эй, привет!

Там же, во столице,
Хладнокрылый брат
По морю томится,
Лунами богат.

И эстонец видит,
И Луне той рад.
Он шутя подсыплет
Всем лечебный яд.

Светит моим близким,
Кто хранит меня.
Светит моим мыслям,
Чувствам шлёт огня.

Все увидят дольку
Желтую в ночи,
Все, кому я только
Был огнём свечи.

И увидит в небе
Здешний друг Луну.
Он открыл мне небыль,
Мне, как никому.

Милый ломтик лунный,
Им свети и мне.
Свет твой нежный, чудный
Наяву и в сне.

Доброй-доброй ночи,
И спасибо вам
Очень-очень-очень…
И ещё стихам.

                23 августа 2016


Рецензии
"Мы делили апельсин"?))
Всем приветов напередавал)
Жди полной луны - скоро они все
вернутся тебе обратно)

Эль Мар   24.08.2016 23:51     Заявить о нарушении
Это было бы замечательно))))
Спасибо, Эльчик)

Анима Во Мне   25.08.2016 13:02   Заявить о нарушении
Ну очень длинноееееееееееее стихотворение!

Белов Сергей Александрович   22.10.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.