Бог послал... Сергею Стахееву

Бог послал, такая мысль мне ближе.
Довелось с прохожим толковать,
Мол давно мечтаю о Париже,
На могилах русских побывать.

Речь зашла о старых меценатах.
Вспомнил я о нашем земляке:
"Вот Стахеев, из купцов богатых,
Среди вятских в первой был строке.

Шишкину помог, церквей настроил..."
Вижу собеседник красный весь.
Думаю, задел чем за живое,
И спросил: "Вы как не местный здесь?"
 
Тот вздохнул: "На землю предков еду.
Из Голландии, там дом, моя семья...
Мог бы Вам помочь,..за память деда,..
Вот мой телефон.- Стахеев я".


Рецензии