Лимерики 2

*****
Получу как зарплату, так плачу.
А вчера был у друга на даче,
Там не дом, а отель,
И супруга - модель.
Клад, наверно, нашёл, не иначе.

*****               
Как жить дальше, совсем не понятно,
И премьер выдал как-то невнятно:
"Денег нету пока,
Потерпите слегка,
Всем здоровья, удач многократно!"

*****               
Ох, уж этот злосчастный мельдоний!
Доложу вам без всяких ироний:
Больше нормы мне дали,
Враз я взял три медали,
И героем стал всех церемоний!

*****               
Апельсины дешевле заметно,
А картофель дороже конкретно.
Фрукт идёт на пюре,
На шашлык в кожуре,
Мы метём его прямо несметно.

*****               
Фотоконкурс объявлен в газете
"Первый мистер-толстяк на планете".
Четверть тонны - мой вес,
Я б и в дверь не пролез,
Так что титул, увы, мне не светит.

*****               
Изменилось с тех пор очень много.
Помню, шёл не спеша в синагогу
И с КамАЗом столкнулся.
Через год, как очнулся,
Купил "Сессну", летать чтобы к Богу.


Рецензии