Зимний август

Август пряными листами
Мой раскрасил двор.
Но зима царит меж нами -
Холодам простор.

Пурпуром кистей рябина
Под окном горит.
Студят ягоды-рубины
Инеем обид.

На рояль поставлю свечи
Вместо алых роз.
Пусть согреют память встречи,
Боль сожгут заноз.

Много зим пройдёт и вёсен,
Самых разных лет.
Август - месяц номер восемь -
Нежен, чист твой свет.

2016.08.24.   СПб


Рецензии