Повестка в рай

Раз приснился мне странный сон.
Прилетел ко мне ангелов сонм...

Наказали мне: не хворай!
И вручили повестку в рай.
Мол, апостол Пётр заболел
И тебя позвать повелел.

Мол, Его одобрение есть,
Так что, брат, заступай ровно в шесть.
Я кричу им: ведь я -- из простых,
Не причислен к лику святых,

Средь апостолов -- нет, не бывал!
Правда, веру не предавал…
Сверху мне в оправданье кричат:
Мол, ты был Святым Духом зачат,

Ну, а то, что не знал, не беда,
Это сущая, брат, ерунда!
Делать нечего: в рай, так в рай…
Боже, душу мою забирай.

Буду верой и правдой служить,
Хоть и хочется с милкой пожить.
Там одобрили выбор такой
И послали гонца за тобой…


Рецензии