Ягода

               
Где Астраханские просторы,
Касаясь Волжских берегов,
Раскинулись кормильцы -бахчи,
Что вместо зелени садов.

В степной жаре, как будто рядом,
Из пожелтевшей в зной траве,
Виднелся ,что играли в "прятки"-
Арбуз , во всей своей красе!

И не пытайся смерить взглядом,
Размеры поля сосчитать!
Ты не найдёшь его начало-
Обманешься, в версте опять!

В одном"семействе" полосатых,
Что люди ягодой зовут,
Арбуз-главарь, уже надутый,
Блаженства в нём-не отберут!

Лежат, разбросаны в пространстве,
Как после взрыва,просто- страх!
Их,Астраханское создание,
Взяло всю тайну в небесах.

Он скажет слово ,в полно силу,
Набравшись сока и тепла
И вот тогда , внутри творения,
Увидим просто чудеса!

Его искристо- сочна мякоть,
Внутри со зрелостью семян,
Увидит в нём всю суть ботаник
И принесёт свой пир гостям!

Кто побывал хоть раз на бахчах,
Обтёр солёный знойный пот
И обойдя гурты Арбузов,
Подумает:"Как он растёт?"


Рецензии
Спасибо Геннадий за Оду арбузу,
Наелись ягодой Вы от пузу... - Такие сладкие стихи, Вы их писали от души. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   24.09.2016 17:45     Заявить о нарушении
Наелся я Арбузов в моду,
Забыл Вам дать ответ про ОДУ!
С улыбкой.Спасибо.

Геннадий Золотухин   02.10.2016 16:30   Заявить о нарушении