Шуты

В царстве где-то тридевятом
Восседают короли,
Но, шуты, умны ребята,
И, дерзки на языки.

Блещут смело интеллектом,
Спорят враз до хрипоты,
Подъедают почву хитро,
Что заправские кроты.

Но сидят шуты у трона,
Как всегда без маеты.
Натянув колпак достойно,
Охраняя в царстве сны.

И, не ведая покоя
От дворцовой суеты,
Жизнь несётся мимо трона,
Мимо призрачной мечты.


Рецензии