Стынет мимолетная печаль

Стынет мимолетная печаль,
Стелется туманная прохлада.
Ничего ушедшего не жаль,
Прошлое не требует возврата.

Ни душа, ни сердце не болит,
В строки не сплетаются минуты.
Отступила муза, или спит,
Верно подустав от этой смуты.

Я не в праве думать за других,
Осуждать сомнением и словом.
Просто среди тысячи чужих
Открываться настежь - бестолково!

Просто, научившись остывать,
Голова теперь жалеет нервы.
Было время с целью "убеждать",
Было время биться за шедевры.

Нет, оно не стерлось, не прошло,
К счастию, не кануло в забвенье.
Звонким эхом в память залегло
Первое несмелое творенье.

Всё вернется, пережив войну,
Но сегодня думы отшумели,
Черпая глотками тишину
Под огнем закатной акварели.

Устремляюсь в призрачную даль,
Там мой дом под сенью листопада...

Тает мимолетная печаль,
Обнимает сонная прохлада.


Рецензии
Пушкин + Есенин + Цой....
И ещё кто?
Может сам угадаю....
Это я обо всем прочитанном.
Давно не читывал стоящих стихов.

Сергей Парахин   30.11.2016 23:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв! Всё верно, угадали :) Большое влияние оказывает бесконечное сплетение мыслей великих творцов: поэтов, прозаиков, музыкантов...!

Евгения Балдина   01.12.2016 15:24   Заявить о нарушении