Коробка с чудесами

Рыча, скрипя зубами, мой волк бредет домой.
Коробка с чудесами: уличный зверь – ручной.
Он злится на прохожих, срывается на всех,
Чтобы прийти оскалясь и побороть свой гнев:
Накрыть массивной лапой мурчащего кота
И раздражаться снова от близости ея.
Коробка с чудесами: бродяга среди тьмы
Выглядывает в дамах любимые черты…
Мы не одной породы! Мы не одних кровей!
У нас с тобой заботы, как у простых людей.
Тебе бы скрыться в дебрях, от алчущей топы
А мне лежать на солнце и ждать приход весны.


Рецензии