Вышиваю ночь

Не разглядела ночь -
Она мне не приснилась,
А наяву я убежала прочь,
Но в окна неожиданно пробилась.
Я распорола швы,
Что целый месяц шила:
Стежков, метаний, оттисков кривых -
На отпечатке видно: поспешила.
Не распознала ночь, хоть расшивала
К ней звезды тамбурным, расстрочным швом,
Она вручную пролилась, она мерцала
Структурным элементом и спиральным рукавом.
Я только галактическое небо сметала:
Светила в центре грезят и луна,
У лестниц я ступени с ловкостью стачала -
На полотне небес моя, ночная тишина.

24.08.2016г.
11.00ч.


Рецензии