Водка

Увидев бутылку водки,
Сразу думаешь: а стоит?
Ради неё устраивать сходки,
Друзей поить разным отстоем.
А стоит ли пить помногу,
Пока не синеет нос,
Потом блевать всю дорогу
В стоградусный дикий мороз.
А стоит ли тратить деньги
На всякую белиберду.
Потом сидеть в одиночке,
В затхлом тюремном аду.
Стоит ли "адскую воду"
Хлестать, как свинья, без разбору,
Хамить человечьему роду,
Катить свой камешек в гору!

Решай же, дружище,и не торопись:
Ты хочешь подняться иль грянуться
Вниз?

24.03.2001


Рецензии