Услышь себя и начинай с себя...

Жизнь многолика и разнообразна,
чудес земных, всех - перечесть нельзя,
с доверием не стоит торопиться,
но верить надо - начинать - с себя.

Дано нам сердце, чтобы суть услышать –
в потоках слов, рассказов и речей,
у каждого из нас свои есть интересы,
в словах, порой - нельзя понять, кто - чей.

Не забывайте спрашивать у сердца,
что оно чувствует, когда летят слова,
прислушайтесь к тому, кто - многословный,
за массой слов, нередко - скрыта цель плута.

Второе «я» не зря сознание нам гложет,
когда в делах мы замечаем лишь – себя,
самоуверенность – не дело, не поможет,
услышать стоит нам - второе наше – «я».

Запорожье. Украина.24.08.16г.


Рецензии