Сигареты

Как башенные минареты,
Торчат из пачки сигареты.
Кто сигаретку каждый день тягает,
Тот от здоровья быстро убегает.
Да, сигаретка, как кукушка на муку:
Ты ей: "Сколь жить мне?",
А она: "Ку-ку, ку-ку".
Так что же для тебя дороже?
Семья, здоровье, да и дети тоже,
Иль может быть три штуки,
Попавшие в твои шальные руки?
Давай же, выбирай быстрей:
Что для тебя дороже, что важней?

24.03.2001


Рецензии