Пятница, 13-е

В эту ночь из глубоких могил
Вылезают ангелы ада.
Лунный свет их всех воскресил:
Опасаться, беречься их надо.
В эту ночь мертвецы, упыри
Начинают свои танцы смерти.
Продолжаются они до зари
В необъятной тупой круговерти.
 
В эту ночь полновластна луна.
И за всем наблюдает она...
Но как первый петух пропоёт,
Прерывается пляска упырья,
Лишь луна свой бесстрастный свет льёт
На зияющие из земли дырья...

13.04.2001


Рецензии