Неверие в себя

     Неверие в себя
Молодой влюблённый парень
Бежал с букетом роз
Он не успел, паром отчалил
Обидно юноше до слёз.

На скамейки у причала
С бородою дед сидел
-Ты успокойся для начала
Он видно парня пожалел.

-Спешишь к любимой видно
Девица, где то ждёт
Следующий паром обидно
Лишь в три часа придёт.

Но в чём твоя кручина
Ты возьми да перейди
На ту сторону реки
Докажи что ты мужчина.

-Ты шутишь старый, не пойму
Ведь впереди вода
-По реке иди как по суху
И встретит там она.

-Что мне нужно, для примера
Что бы эту реку перейти
-Тебе поможет только вера
И мысли чистые в любви.

Отбросив все сомнения
Парень на воду ступил
По волнам без сожаления
Он путь верой осветил.

Парень встретился с любимой
В дивном танце деву вёл
И признался своей милой
Как по речке к ней он шёл.

-Где тот старец, позови
Ты его на чай к нам
Просит дева ты сходи
Я накрою стол вам.

Парень речку перешёл
Там же где причал
Он знакомого нашёл
Руку старому пожал.

-Деда девушка моя
В гости вас зовёт
Просит чтобы я
Проводил вас, она ждёт

-Я приглашение принимаю
Но подождём паром пока
-А по воде не понимаю
Ведь ты же научил меня.

Ты без сомнения и ты в вере
Ты молод, а ещё влюблён
Я знаю правду в полной мере
Но я в себе не убеждён.


Рецензии