Ворон

Белая, красивая, замёрзшая вода.
Снег в саду, меж сливами,
В шубках холода.
Кони торопливые и хмельные лица.
Девки, не стыдливые,
За рекой зарница.
Верится, не верится, угоди делами.
Вскользь метель завертится,
В поле, меж домами.
Разомкнётся просека, я её не вижу.
Старый ворон со слепа,
Перепутал крышу.
Пересел на дерево, ущипнул синицу.
Всё, за всё отмерено,
Подавай пшеницу.
Белая, красивая, замершая вода.
Не следит, учтивая,
Как бегут года.
Нехотя торопится, ей ли торопиться.
В парня, в стать красивую,
Не слабо влюбиться.
А кому захочется, снег не помешает.
Ворон, хмырь, пророчица,
Как собака лает...


Рецензии