пальцем долбящий клавиши твердь...

ты просишь меня: "зачем мы? - ответь",
и я показываю - на глину и солнце,
но больно на солнце с земли смотреть,
и ты выбираешь увидеть перст,
перст указующий становится твоей лоцией.

и вербер тоже твердит: муравьям
Палец давно заменяет Бога -
Он может город с землёй сравнять
или любому бока намять,
а может подкинуть даров немного...

что ж... палец понятен тебе? пусть так,
я и без солнца смогу ответить,
я пальцем рисую на сводах знак:
где - палец о палец - две стороны света
спешат к исполнению пунктов завета -

разорванный спектр восполняя дугой,
всё что под красным со сверхфиолетовым
вновь увязать тобой:
Радость твоя - их связной -
пальцев - голема и - Поэта.

ты - кошмар муравьиных снов,
и Ты же - в клавиши долбишь
Светом.


Рецензии