Жалкий человек

О, жалкий человек-
Ты мелок и напыщен,
Переплываешь сотню рек,
В надежде перестать быть нищим.
Ты бьешься в кровь за идеалы,
Ты отрезаешь языки за враль,
И каждый раз все так же мало,
И каждый раз тебе не жаль:
Протоптанной в бою твоём травы,
Залитой кровью девственной дороги,
Ты разрушаешь старые дворы,
Образуя новый склеп в итоге.
-------------
О, бедный человек,
В начале эры дали тебе знамя-
Знамя чести, нормы и морали,
И этим знаменем раздул ты пламя-
Пламя похоти. Убийств. И ядерной войны.

P.s.
Человек,
Ты обнищал под скрежет стали,
Ты изуродовал своих детей,
Вешая на грудь свою медали-
Искалечил тысячи семей.


Рецензии