Закат

По небу сонному, смеясь,
В багряно-золотом наряде 
Вечерней радугой заря
Стремилась пасмурность загладить 
Печально-питерского дня.
В туманном сумраке прохладном 
День пролетел как будто зря, 
Лишь только вечером отрадно
На небо было посмотреть -
На нем пожар, он был так ярок,
Что впору было обомлеть,
Какой нам день припас подарок!
А солнце билось в облака
И снова таяло как будто.
Закат и красный, и ржаной.
Какой погоды ждать под утро?
Молчит природа, затаясь.
Она все знает, ей не новость.
Огнём небесным озарясь,
Наутро вновь пошлет нам морось.
Но а сейчас последний миг
Такого страстного заката.
И в сердце счастье оттого,
Что он, волшебный, был когда-то.


Рецензии
Дорогая Стася! Пусть ночь будет вдохновенной и волшебной для Вас! Читала на одном дыхании Ваш "Закат"!.. Изумительное произведение по сюжету, метафорам, эпитетам, ритмической стройности и такое одухотворённое... С уважением. Татьяна Козырь(18.09.16г.вс.02:24)

Татьяна Козырь   18.09.2016 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!

Стася Юферова   18.09.2016 12:26   Заявить о нарушении