Насилие

Насилие порождает насилие.
Оно прогрессирует, возводя себя в степень.
"Прекратить убийства можно только убийством!"
Взрывы, вспышки и дети.
Это не вывод.
Это истерика здравого смысла.
Мир научился убийству за день.
Чтобы изувечить не нужны столетия пыток.
Вечность учили другому -
Как верить. Зачем. И кому.
Для этого были посланы боги.
И написаны книги.
Тысячи лет нас учили понимать и прощать.
Как в грязи и без глаз пытаться
быть чистым.
Как знать, что не знаешь...
Но при этом не бояться узнать
Тех, кто в тебе хочет крови.
Хочет взрывов. Убийств.
Страха и боли.
И убить. Растоптать. Уничтожить.
Монстров выгнать из разума
И вздёрнуть на вышки.
Внутренних уродцев и палачей
Жёстко вытравить светом.
А тех, кто остался -
просто забыть, обескровив,
Чтобы их сломленный голос
Стал навеки Неслышим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.