Остановка

С утра до обеда он убивал время, смотря вдаль
И сидя на облезлой скамейке ржавой остановки
Курил каждые двадцать минут и после каждой лгал
Сам себе, что скоро бросит курить и уедет отсюда
К людям, с которыми сможет жить и не будет их предавать
Но также с каждой следующей сигаретой
Всё это забывал, наблюдая за движением дыма
Ход безмыслия прервал колёсный скрип
Советский пазик привёз к нему новое тело
Открылись дверцы динозавра и на свет вышел зверь
Кинутый всеми, она ими запугана
Он медленно встал, отряхнулся от пепла
Схватил её за руку и отвёл к себе в дом
И слова не бросив раздел, достал из кладовки мольберт
Лёгкий набросок и он опять возбуждён
Полчаса без оргазма, она курит Парламент
Он догнался портвейном и утонул в волосах
Незнакомки, что знал где-то с час или два
Их нагие тела друг о друга обвились
Каждый что-то в близ лежащем искал
Но не сразу понял, что напрасны искания
После крепкого сна они не вставали
Слушали, как соседский ребёнок играет джаз
Поддаваясь потоку альт-саксофона
И без пауз куря запивали табак остывшим кофе
Что был заварен с утра без ложечки сахара
Следующим утром он вышел из дома
И побрёл к остановке, оставив с ранья
Незнакомку спящей и тёплой, словно котёнка
Оставляет хозяин, когда не нужен балласт
На облезлой скамейке он закурил
Смотря на кроны голых деревьев
Рассуждая о старом и давя из-под дна
Отрывки забытой надежды
Но его рассуждения прервал
Дряхлый советский пазик
Который его и забрал
Поменяв с незнакомкой
Местами
Финал.


Рецензии
хорошо... но если так много слов на единицу мысли, где и так всё понятно - хорошо относительно)))

С уважением,

Андрей Пшенко   18.01.2017 06:52     Заявить о нарушении