Осенние букеты

Подходит к концу ещё одно знойное лето.
И от воды вечерами тянет прохладой.
Недавно ещё так богато, так пышно одетые,
Роняют листы на дорогу гиганты-платаны.

Роняют, не зная, удастся ли снова одеться,
Придёт ли весна, набухнут ли новые почки,
В воду глядят и не могут никак наглядеться,
А листья летят, будто из книжек листочки.

Кто их читал, эти длинные сказки о лете?
О мотыльках и о птицах, о ветрах и зное...
Но собирают весёлые звонкие дети
Большие букеты - осеннее счастье простое.


Рецензии