Наше окно в Америку

Здесь граду на века стоять
Во славу прадеду и деду!
Здесь грудью встанет наша рать
Назло надменному соседу.

А чтобы внешняя угроза
Мал-мал остыла от психоза,
Природой было учтено
В Аляску прорубить окно.

Так было триста лет назад,
Тогда вражина был не рад
И драпал, спрятав хвост под зад.
Так будет с нынешним врагом
На нашем фланге боевом.


Стихотворение написано в связи с
Минобороны намерено сформировать дивизию береговой обороны в районе Чукотки, РИА Новости 23.08.2016 г.

и, конечно, поэмой Пушкина


Рецензии