Зреет шиповник..

Зреет
шиповник
На ветке
колючей.
Рваный
матерчатый
Лист..
В тишине
вновь
Открываю
калитку.
Везучей,
выпало
снова
Везучей
быть мне..

Алые
ягоды,
Северный
ветер -
В малых
ладонях
Всего
не вместить..
В сердце
заснеженном
Теплится,
светит
Старой
лампадки
Горящая
нить..

Не затухает,
томится
Рассветом.
Лёд в волосах,
как и боль
Не при чём..
Снова
везучая!..
Стало быть
в лето!..
Стало быть
в душу,
Где
так горячо..


Рецензии