Тишина не есть молчанье

Тишина не есть молчанье.
У нее есть свой мотив,
Преисполненный звучаньем
Шелеста поникших ив.
И она в обличьи тайном
Прокрадется через дверь,
Долгожданна неслучайна…
Чти ее, но ей не верь.
Она грянет перед бурей,
Кинет свой тяжелый взгляд.
И стремительнее пули
Ее ноты пролетят.
Предвкушая с нею близость,
Взвесь все мерно, не спеша.
Знай, болезненно капризна
Ее детская душа!
Ты под маской милой леди
Не узришь сухой расчет;
Обесточит, обезвредит
И врасплох свое возьмет.
И при всем ее величьи,
Скрытых тайнах вековых,
Она несколько двулична:
Рай одним и ад других.
Ты найдешь ответ в глубинах
На вопрос, поверь, любой.
Но опасною трясиной
Может стать ее покой.
Тишина не есть молчанье.
У нее есть свой мотив:
Мучать сердце ожиданьем,
Пока трепет его жив.


Рецензии