Разговор о вере

Разуверившийся:
Хоть моли Христа, хоть не моли -
Муж в плену пиратов Сомали.

Пред тобою весь иконостас,
Но спаситель сам себя не спас.

Я не знаю что он плёл во тьму -
Царства поклоняются ему.

Я уже не верю, может зря,
В силу иудейского царя.

Скептик:
У тебя плохая полоса.
Чтобы жизни нам разрушить прозу -
Вера может делать чудеса
Только в том лишь в чём сродни гипнозу.

Циник:
Молится так чтоб за молитву суп
Или смиренно ожидать мессию
Я не могу. Я или слишком туп
Иль чересчур волнуюсь за Россию.

Когда была с японцами война
Дворяне были и умны и тОнки.
Японцам шла провизия сполна,
А русским шли вагонами иконки.

Колонной пятой стать за алтарём?
Читать молитвы людям до упада?
Да если будем мы с таким царём,
То нам врага особого не надо.

Нет безусловно надо верить в свет,
Порою час, другой отдать покою,
Но только Челубея Пересвет
На поле встретил вроде не щекою.

Тогда врагам в бою не повезло.
Отпор от русских был довольно бодрый.
Добро всё время побеждает зло
И победитель пишет "я был добрый"

Молящийся мыслитель:
Вера сочетается с расправою,
Вера возвращается с дарами.
Надо верить в то что дело правое
И победа ждёт не за горами.

Вера русских это средство к бою,
Ежели ты в горе и в беде,
Зонт бери на улицу с собою
Коль идёшь молиться о дожде.

Если веры требует душа
Существует истинное мненье -
Вера в веру также хороша
Точно как сомнение в сомненье.

Боже дай же веры для души
И, не поведя рукой и бровью,
Ты врагов мгновенно сокруши
С верою, с надеждой и с любовью.

Автор:
Друзья прочесть всё были рады,
Но мне сказали - ищешь ты
Опять баланс добра и правды
Раз в правде мало доброты.


Рецензии