О Украина!

О Украина!
Все лишенья
Перенесём и всё свершим!
Несу любовь, как подношенье,
Я, к алтарю твоей души!
У алтаря толпятся тыщи,
Как подневольные стоят.
Таких же, безнадёжно нищих,
В тебя влюблённых, как и я!
Без тесноты в злаченной арке,
Где лампы яркие горят,
Стоят с насмешкой олегархи
И грабят, просто с алтаря
Раскрали всё, что только можно,
Осталось землю заложить!
Смотреть на эту погань тошно,
И как на свете дальше жить?!
Им ничего уже не надо
Им шаг остался до тюрьмы,
Когда взойдёт, как солнце правда,
И станем жить по людски мы!
Но жить по людски мы не стали,
Хоть гимн заученно поём.
Мы четверть века правды ждали,
Всё обещаньями живём!
Да доля нам не усмехнётся,
И не поможет нам любовь
Тарас в гробу перевернется
И продадут нас,
Как рабов!!!
                21.07.2016год            


Рецензии
СИЛЬНО НАПИСАНО !!! БРАВО !!!
Рада встрече с Полтавчанином !
Познакомилась с Вашим творчеством !
Очень нравится Ваша поэзия !
Беру Вас в избранные , буду читать новинки Ваши !
Буду рада , если заглянете на мою страничку !
С уважением ! Елена .

Елена Козырь   17.01.2017 22:48     Заявить о нарушении