По закону диффузии

В мыслях иллюзия мыльным шаром
Растет по закону диффузии,
Любовь, что когда-то казалась даром,
Покинула будто с трансфузией.

Кровь обеднела на порядок веществ,
Вдохновенье ее покинуло,
Словно живу уже тысячу лет,
Не имея ни смысла, ни стимула.

Придумать бы образ и в рамку впихнуть,
И может, увидится новое,
В жизни, наверное, можно рискнуть,
Кто знает, где счастье готовое…

Иллюзия снова растет словно ком,
И я отошла в лицезрении,
И мне уж не важно, что будет потом,
Внимаю и жду превращения…


Рецензии