Ангельская сущность

Сияет солнце за окном,
Прекрасен день - нет спору
И лица в радости кругом
Грустить негоже в эту пору.

Всё в ярких красках тонет,
Рябит в глазах от пестроты -
Противно, аж в горле стонет
От Ваших нравов простоты.

Ты видишь девушку -
Идет, лучится улыбаясь,
Она уже поставила ловушку...,
Не веришь, а я и не сомневаюсь.

Волос золотые локоны
Уложены на плечи,
Каблуками звонко цокая,
Она завлекает в свои сети.

Платьице из ткани лёгкой
На лице яркий макияж узором,
Едва заметно взмахнёт рукой,
Пленя нарисованным взором.

Прекрасна картинка, как из кино
Только в жизни она не реальна
Сегодня в ней видишь одно...,
А завтра - проста и материальна.

Сегодня любуешься ею,
Глаз от неё оторвать не желаешь
И словно прекрасную Лелю
Свою однодневную богиню почитаешь.

А завтра..., не надо протестов,
Окончен для вас киносеанс
Этот ангел перевоплотится в беса
И требовать будет: «Где мой пегас?"

И нет волшебства, нет романтики
Пока не достанешь любимой своей
Домик у моря, игрушки-брильянтики
И в розовом цвете коней.

Главное не замечаешь: у бабочки этой
Обратный процесс превращения,
А что сокрыто за её красотой?-
Горы ненависти и презрения.

Не веришь? Не нужно кричать...
Считай, я это просто так сказала,
Всё равно ведь, тебе решать,
Хотя для неё твоей воли не надо.
 "23.10.2007"


Рецензии