1 Август вновь рдеет рябиной

Август вновь рдеет рябиной,
Лето подходит к концу,
Сплёл в кружева паутину,
Листьями жмётся к крыльцу.

Август хмельной, плодоносный,
В яркой рубахе, в цветах,
Сладкий, душистый и росный,
С мёдом лесным на губах.

Бродит по выжженным склонам,
В шуме берёз, тополей.
Звонит малиновым звоном
В светлых просторах полей.

Август ночных звездопадов,
Звёздочек нежный мотив.
В ласке привольного сада
Яблок румяных налив.

Близится вновь завершенье
Летней весёлой поры,
И нам лишь даёт в утешенье:
Овощи, фрукты, грибы.

Дни пускай стали короче,
Душу объяло тоской,
Августа пряные ночи,
Выпью до дна под луной.


Рецензии
Валерий! Вы- настоящий поэт-пейзажист! Стихи легки и музыкальны! С теплом, Елена

Елена Позднова 1   05.11.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елена!

Валерий Михайлов 4   07.11.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.