Синяя свинья

Я есть - синий поросёнок,
Я такой совсем с пелёнок;
Непонятно почему
Розоветь я не могу.
Я синею и синею,
Словно смурфик, в самом деле!
Очень сложно быть таким,
Нелюдимым быть, другим.
И друзей у меня нет:
Их пугает всех мой цвет.
Очень грустно мне, однако,
Задирают забияки,
Мама тоже не взлюбила:
"Родила свинью-дебила".
Вот никто меня не любит,
Не пригреет, не пригубит
Словно белое вино -
Розоветь мне не дано.
Не люблю я жить на свете:
Эти розовые дети не хотят со мной играть,
Не дают мне грязь пинать,
Не дают мне и учиться,
Проще будет застрелиться.
Подводя итог рассказу,
Вникни лучше в мою фразу,
Ты, мой маленький дружок,
Аппетитный пирожок.
Если ты родишься синим,
(Сохрани тебя всесильный)
Ты бери дробовичок,
И гони всех на лужок,
И кто будет обижать,
Будет дробью получать.
Ты запомни мой совет,
Но пройдёт уж много лет,
Прежде чем таким же синим,
Словно я, родится свиня.


Рецензии
Тебе сильно повезло,
Что ты синий, всем назло!
Пройдут годы и тогда,
Скажешь мне, что я - права!

Спасибо! Вдохновилась от Вашего стихотворения!http://www.stihi.ru/2018/05/07/1070

Вера Щербакова 2   07.05.2018 05:22     Заявить о нарушении
Неожиданно, да.

Донор   07.05.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.