Комната пустая. Старый диван-кровать

Комната пустая. Старый диван-кровать.
Одиночество скрывалось за шторой. Моя тетрадь
Несколько раз была свидетелем рушившихся миров
И каждый раз, боже, каждый раз я к этому не был готов.

Мир большой, а мы с тобой в этом мире совсем одни.
Смотри, это я, живу один, на Эхе Москвы убиваю дни.
Неважные новости. Депутаты, чинуши, менты.
Для каждого «Я» в этой жизни важно только какое-то «Ты».

Так ферзь обернется пешкой, до края ночи дойдя,
Если во время пути по доске остается без короля.
Так умирают попугайчики без пар и своих зеркал.
Так умирала Троя, за хищный мужской оскал.

За неважные миру новости гибнуть на алтарях
Студий радиостанций. Делать все второпях.
Жизнь второпях прожить. Время на жизнь не трать.
Время с тобою – Жить.
Ночь.
Старый диван-кровать.


Рецензии