Но в храм несут невольно ноги...

Беда обходит стороной,
Когда не ищешь к ней дорогу.
И даже мысли, пусть одной,
Для встречи с ней бывает много.

В неведенье живет душа,
Что ждёт её там за порогом.
Лишь только болью сполошась,
Она сбирается в дорогу.

Но боль ушла и светел мир,
К чему напрасные тревоги?
Заброшен в шкаф опять псалтырь,
Но в храм несут невольно ноги...


Рецензии