Вдохновение

Меня встречает Петербург
Дождём косым и ветром.
Но для меня всегда он друг,
Себя здесь чувствую поэтом.

Моя Нева прознает обо мне,
Под плеск волны стихи прочтёт.
И белой ночью в тишине
В душу вдохновение придёт.

       * * *


Рецензии