Дурная кровь

Настал тот час, когда возьмусь я вновь
За то, что даже позабыть успел.
Писать о чувствах, восхвалять любовь -
Не для меня. Других я мастер дел.

Нет, право, чувства в строках есть,
Только не те, что девочки лелеют.
Отчаянье, страданье, боль и месть
В словах моих безжалостно алеют.

Убийство в мире, где все люди - просто пешки,
Не страшный приговор, а просто данность.
Оставьте все свои издёвки и насмешки
Для тех, кто любит пафосность и праздность.

Не пошатнут меня они, не стану закрывать я
Глаза на то, что в мире было, и что будет.
В строках моих читать вы будете о счастье,
О счастье том, которое забыли люди.

Мир во всём мире? Бросьте. Что за глупость?
Люди порочны, алчны и лживы.
Они готовы ближнего столкнуть в глухую пропасть
Ради спасенья, и ради наживы.

Война древнее нас, война уж в наших генах,
Она вскормила грудью нас, как мать.
У всех людей, с текущей кровью в венах,
Течёт с ней и стремленье убивать.

Кто-то с ним борется, кричит, что это глупо -
Друг друга убивать за просто так,
Но стоит надавить, и эта сука
Убьёт любого, будь он даже брат.

Что б не убить, сила нужна, поверьте.
Не сила голоса, не сила мышц,
А сила, что приходит с ликом смерти,
Когда пред ней без сил спадаешь ниц.

И если ты вернешься с того света
Увидев то, что было за чертой,
Тогда, даже под дулом пистолета,
Не отберёшь ты жизни ни одной.


Рецензии
И я это знал, только не мог сказать...

Андрей Мишустин   21.02.2017 14:48     Заявить о нарушении