Ты не поверишь!

Знакомый артист разболтался в сарае,
Как весело звёзды чадят в нашем крае.
- каких-нибудь пять или шесть жён назад
Петушком был обычным, таким, как ваш брат.

Я старушку-мадонну пленил гребешком
И с радостью стал для неё женишком.
Безумно мадонна меня полюбила
И парня простого в звезду превратила.

Половодье поклонниц меня увлекло,
К процессу разводному вмиг привело.
Избранница была моложе мадонны,
Решила раздвинуть для мужа кордоны.

Почистила перья, разукрасила хвост,
Гребешок мой и тот, пусть немного, подрос.
Остров, замок и яхта, морская волна,
И поклонниц не море, а сущая тьма.

Я с яхты от них отбивался багром,
Красивых, богатых водил к себе в дом.
Процессов разводных прошла череда,
Но  в дом мой приходит не только беда.

Гражданский брак стал мне спасительным кругом,
Теперь можно браки устраивать цугом.
Пожил, поигрался, не так всё пошло –
Поклонницу – в лодку и двинул багром.

«Ты не поверишь!» -для звёзд передача
Покажет меня и супруг всех в придачу.
Там звёзд соберут всего нашего края,
Все будут пиарить, меня восхваляя.

Как звёзды земные способны чадить,
Чтоб нашего края народ научить.
- Послушай, звезда. Позволь мне возразить.
Бог звёзды создал не чадить, а светить.
24.08.2016


Рецензии