Умываются травы рассветами...

Умываются травы рассветами,
Тайну ночи смывают с лица.
Льются звездным дождем росы светлые
И к полудню от них ни следа...
Только нежность цветов ароматная,
Мне, влюбленной в поля и в луга,
Упоительно тонкая, сладкая
Прикоснется к плечам и рукам...
Радость тихая, сердцу понятная,
В Красоте среднерусских широт.
Простирается даль неоглядная,
Удержать невозможно восторг...
Край мой, милый, березами светится
И звучит песней быстрых стрекоз.
И медовыми травами стелется.
Я люблю его, просто, до слез...
*
(август 2016г.)

 
*
Сегодня я увидела рассвет.
Он медленно из тишины рождался
И розовым Фламинго поднимался.
В ладонях умещался солнца диск
и первые лучи сквозь пальцы
ослепительно струились...
*
Сегодня я увидела росу.
На тоненьких ресницах трав
она дрожала
и в паутине блеск ее мерцал
лазурной чистотой
Небесного зерцала...
*
Сегодня я увидела полет.
Волною переливной
птичья стая взмывала в высь
и в миг на провода упала
мелодией из песни Себастьяна.
Он написал ее для милой Магдалины,
как свадебный подарок...
*
Сегодня я увидела Любовь.
Она во всем проникновенно пела.
Ей вторил на рассвете
птичий хор
и росная трава
и розовое небо...
*
(сентябрь 2003г.)
Фото автора
Цветы в моем саду...


Рецензии
Доброго Вам времени!
Красивое стихотворение. Спасибо.
С уважением и теплом.
http://www.youtube.com/watch?v=lukW-dCx8Kw

Марьяныч   25.08.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Тамара Панина   26.08.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.