УТРО

Когда утром после попойки
моя великолепная память,
в которой тотчас стирается
до конца расшифрованное письмо.
Ещё в тонком кольце забытья,
среди спящих соперников
одна мысль: о любви!
В облаке её я иду по улице.
В каждом шаге - послушное колыханье души,
покинувшей тело,
забывшей осторожность.
Под круглыми шляпками
одинаковые днём и ночью,
вчера и сегодня,
глаза. Я заглядываю в них
и знаю, что больше ничего не будет.
О кроманьонские женщины
настоящих мужчин!
Вы знаете тайну,
затиснутую в крепкой плоти,
свирепеющую при виде чужого мяса,
не знающего радости отказа и служения,
для которой любовь - продолжение схватки,
слышащей лишь один священный завет:
«Да не выйдет никто из пределов зверя,
И не лишится женщина радости
любить своего господина».
Вот песня настоящих мужчин
и кроманьонских женщин,
никогда не узнающих моей ласки,
а я - утех их тела.


Рецензии