Каникулы продлить никак нельзя?

Август нынче балует теплом,
по дальше он отодвигает осень,
но мы уже жару с тобой не ждём-
осеннего дождя у лета просим..
Ни одного нет жёлтого листа,
начало сентября их символ был,
шуршала под ногой тогда она-
свой первый школьный день я не забыл..

Не надышится свободой ребятня,
её последние денёчки настают,
каникулы продлить никак нельзя,
в школу,за парту дальше будет путь..
Начнётся от звонка у них учение,
и перемена,как дорогой подарок,
для некоторых учёба,как мучение,
как снежный,в сентябре,на голову осадок..

В каникулы немножко заигрались-
в удовольствии растягивали дни,
а сегодня внуки мне признались-
не успели летом отдохнуть они..
Гоняли мяч и бегали на спор,
и марш-бросок был на велосипедах,
на выживание был у них отбор-
так жаловались они мне в своих бедах..

Как раз за партой вы и отдохнёте,
вспомните-учебник как листать,
в голову знание все вы наберёте,
не запинаясь,бегло будете читать.
Думают о мае уже,в следующем году,
ждут,когда начнут они"трудиться",
на счёт мучения,конечно я шучу-
не раскачаешь их сейчас пока учиться..
 


Рецензии