Последний бой

По натянутым жилам каленым смычком,
Разрывая упругие связки,
Сердце медленней, с каждым последним толчком,
Не дает мне упасть до развязки.

Эта песня несет только горе и боль,
Только черные прутья ограды.
Разодетые в пух и одетые в голь
Наступают упрямые гады.

Ощущаю, что день этот будет концом.
Нет возможности выстоять дольше,
Обручившись с последней гранатой кольцом,
Заберу их с собою по-больше.

Нету времени, чтобы итог подвести
И додумать успеть всё, что важно.
Не посильную лепту в Победу внести
И уйти по-геройски, отважно.

С похоронным щелчком опустел магазин,
пуля вырвала темную душу.
За погибших друзей, я остался один.
Мне не выйти отсюда наружу.

Не осталось бойцов, но исполнен приказ.
Мы бесстрашно держались у кромки.
Нам не надо наград, просто помните нас.
Мы погибли, чтоб жили потомки.
  24.08.16


Рецензии